Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:34 28.01.2016

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Источник фото: www.mos.ru

В столице заработал детский образовательный город-центр.


Мэр Москвы Сергей Собянин приехал на торжественное мероприятие, посвященное открытию центра «Кидзания», крупнейшего в Европе образовательного города для детей и подростков.

"В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни", - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, правильная адаптация подростков к жизни зависит во многом от взрослых – родителей, учителей. Данный центр будет давать возможность детям узнавать о новых профессиях и о новых возможностях, добавил Сергей Собянин.

Парк «Кидзания» представляет собой образовательное пространство, где дети и подростки в игровой форме могут получить навыки 60 реальных профессий, узнать особенности каждой из них, а также получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Серия подобных тематических парков строится по всему миру – на данный момент «Кидзания» есть в 18 странах. Первый парк «Кидзания» был открыт в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. Московский парк – 21-й по счету и самый крупный в Европе. Он занимает территорию в 10 тыс. кв. м и располагается в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, дом 4. По предварительным данным, парк сможет принимать в год около 1 млн гостей. Для работы с детьми было создано более 500 новых рабочих мест, в т.ч. для молодёжи и студентов вузов.

Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Работают и программы для детей с ограниченными возможностями, организованные на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Официальными партнёрами парка «Кидзания», которые участвуют в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей – связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати