Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В этом году в Западном округе Москвы благоустроят четыре парка

17:01 05.02.2016

Первый заместитель префекта ЗАО Москвы, руководитель контрактной службы округа Игорь Валентинович Щенников ответил на вопросы журнала «Московские торги» - официального издания мэра и правительства столицы. Интервью вышло в первом номере издания за 2016 год.

Прежде всего, Игорь Валентинович напомнил, что Западный округ Москвы — один из самых благоприятных для жизни. Традиционно это связано с хорошей экологической обстановкой, а сейчас — и с быстрым развитием инфраструктуры. На Западе столицы строятся дома, социальные объекты. Как и во всем городе, здесь расширяется дорожно-транспортная инфраструктура. Идет проектирование двух дублеров Кутузовского проспекта, один из которых будет построен за счет инвесторов, другой — из средств городского бюджета.

Существенные изменения происходят и в жилищно-коммунальной сфере Москвы. «Сегодня в столице на смену частным управляющим компаниям, дирекциям единого заказчика, ГУ ИС при­ходят государственные бюджетные уч­реждения «Жилищник», - пояснил Игорь Щенников, - в связи с этим поменялась и форма заказов». Контрактный отдел ГБУ «Жилищник» ведет закупки материалов, программного обеспечения, техники — всего, что нужно для работы коммунальщиков. Это требует больших знаний и хорошей организации. Тем более, что выбор поставщиков сейчас большой. «Продукция, которая используется коммунальными службами (краски, шпатлевки, металл и т.д.), давно выпускается на предприятиях Российской Федерации, причем хороше­го качества, - отметил первый заместитель префекта, - программные продукты так­же поставляются отечественными компа­ниями».

80-90% техники, работающей в ГБУ «Жилищник» - отечественного производства. Что касается материалов, сейчас идет процесс перехода на инновационные, более долговечные и дорогие материалы. «Мы недавно приглашали представителей предприятий, занимающихся выпуском инновационных материалов, и они поз­накомили наши коммунальные подразде­ления со своей продукцией», - сообщил Игорь Щенников. Он отметил, что пока нет возможности полностью перейти на инновационные материалы, но можно выделить приоритетные направления и разработать рациональный план действий. «Одним из первых шагов явля­ется приобретение энергоэффективных светильников, установка которых приво­дит к значительной экономии электроэ­нергии», - привел пример Игорь Валентинович.

Выбор поставщиков и организация закупок по оптимальной цене — серьезная задача контрактной системы бюджетных организаций. Заместитель префекта отметил, что выгодная цена закупки — то, что позволяет экономить средства для собственного развития. «Кроме того, я считаю, что «Жилищники» могут заниматься и коммерческой деятельностью, конечно, не в ущерб выполнению государственного задания, - добавил Игорь Щенников, - заработанные средства следует направлять на развитие своей базы, обу­чение и стимулирование работников, привлечение высококвалифицированных специалистов».

В этом году ГБУ «Жилищник» в Западном округе Москвы планирует благоустроить четыре парка. Городской бюджет финансирует только обустройство одного из них, в остальных работы будут проведены за счет инвесторов. Большой объем работы предстоит выполнить по благоустройству и обслуживанию жилья, дворов. По словам Игоря Валентиновича, год будет непростым, но интересным. «Я от души желаю всем чи­тателям журнала «Московские Торги» оп­тимизма, здоровья, удачи и всего самого лучшего!», - заключил Игорь Щенников.

Полный текст интервью читайте в журнале «Москвоские торги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати