Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва последовательно поддерживает промышленный сектор экономики

14:57 09.02.2016
Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности
Фото: www.mos.ru

Новые правила позволят снизить налоговую нагрузку на предприятия на 10-25%.

Производственные предприятия Москвы могут рассчитывать на снижение налоговой нагрузки на 10-25% при условии получения статуса промышленных комплексов. Об этом сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников на заседании президиума городского правительства, которое провел сегодня Сергей Собянин.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сообщил Максим Решетников.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина уточнила, что ранее действовавшие льготы сохранятся. «У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - доложила она мэру Сергею Собянину.

Кроме того, в ходе заседания Сергей Собянин утвердил постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление определяет критерии, по которым будут оцениваться претенденты на статус промышленного комплекса или технопарка. Документ также регламентирует ведение реестра инвестиционных приоритетных проектов Москвы.

Для получения статуса промышленного комплекса или технопарка необходимо отвечать требованиям по экономической и градостроительной эффективности. Предприятия, соответствующие этим критериям, смогут получить льготы на уплату налога на прибыль, на имущество и на землю, а также снизить арендную ставку на землю. В результате налоговая нагрузка должна сократиться на 10-25%.

Стать промышленным комплексом может как вновь открытое предприятие, так и действующее давно. Технопарки, которые получили такой статус раньше, должны подтвердить его по новым требованиям в течение двух лет - до 1 января 2018 года.

Все без исключения организации, обладающие статусом технопарков или промкомплексов, должны подтверждать его один раз в десять лет. Статус присваивается правовым актом правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати