Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

12:56 10.02.2016
Собянин отметил, что надежность и безопасность газоснабжения в столице за последние 5 лет возросли

Фото: www.mos.ru

Такое заявление сделал мэр столицы, осматривая сегодня газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС», находящийся в ведении ОАО «Мосгаз».

Головинская ГС, которую посетил 10 февраля Сергей Собянин, является одним из 6 системообразующих газорегуляторных пунктов Москвы высокой производительности. Максимальная пропускная способность ГРП составляет 150 тыс. куб.м газа/час. Ежегодный объём транспортировки газа через нее достигает 900 млн. куб.м. ГС снабжает газом Центральный, Северный и Северо-Восточный административные округа Москвы, в том числе более 40 промышленных предприятий, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул также, что московская газораспределительная система требует постоянного внимания, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил мэру, что в прошлом году была проведена масштабная реконструкция данной ГРП. В ходе реконструкции было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты, устаревшее оборудование заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности. Проведение реконструкции "Головинской ГС" повысило надежность, стабильность и безопасность технологических процессов транспортировки газа, снизило уровень шума внутри зала редуцирования газа, а также эксплуатационные затраты на обслуживание ГРП на 38% (2,9 млн. рублей в год).

Как добавил Гасангаджиев, всего за последние годы в городе реконструированы шесть ГРП. «Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - сказал Гасан Гасангаджиев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати