Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве открыты новые производственные линии на "Москабельмете"

12:47 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами
Фото: www.mos.ru

Модернизация линии позволит выпускать более современные и качественные провода. Производство транспонированного провода аттестовано по стандартам таких потребителей, как компании Siemens и Toshiba.

Заводской конвейер группы компаний «Москабельмет» посетил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что город дает преференции высокотехнологичным производствам. «В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - подчеркнул Собянин.

Московский градоначальник напомнил, что власти стремятся поддержать высокотехнологичный бизнес с помощью льгот. Меры поддержки включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем. "Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – заявил Сергей Собянин.

На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий. В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) «Москабельмет». На базе этого современного индустриального парка действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати