
Фото: www.mos.ru
В столице в 2016 году пройдет 64 крупных спортивных соревнования.
Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании правительства столицы. Самым главным событием станет проведение в столице матчей Чемпионата мира по хоккею с шайбой. «У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - сказал С. Собянин.
В этом году Россия уже в третий раз примет чемпионат по хоккею с шайбой. В столице матчи состоятся на льду «ВТБ Ледового Дворца», который станет главной ареной чемпионата мира 2016 года.
Кроме того, в Москве пройдут и другие не менее интересные состязания: Чемпионат мира по современному пятиборью (20-30 мая); Российский этап чемпионата "Формула Е" (1-6 июня); Международное ралли "Шёлковый путь" (8-24 июля); Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ (20-27 июня); Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (3-17 июля) и Чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон" (3-12 сентября).
Также Сергей Собянин напомнил, что столица продолжает активно готовиться к проведению в Москве крупных футбольных турниров – Кубка конфедераций 2017 г. и Чемпионата мира 2018 г.
Кубок конфедераций традиционно стартует за год до Чемпионата мира по футболу. В Кубке конфедераций 2017 года будет принимать участие 8 сборных команд из разных стран мира. Игры пройдут в том числе в Москве, на стадионе «Открытие Арена».
Сергей Собянин отметил огромный вклад московских спортсменов, на соревнованиях в составе сборных России в 2015 году. В частности, на XVIII Сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске 15 московских завоевали 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали. На Чемпионате мира по шорт-треку в Москве – 4 москвича завоевали 1 золотую медаль. Всемирные летние игры ампутантов и колясочников IWAS в Сочи, где участвовали 16 московских спортсменов, принесли нашей стране 17 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. Всего в 2015 г. доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23%.