Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

09:33 17.02.2016
Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник
Фото: www.mos.ru

Это один из итогов краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», итоги которого подвели на заседании городского правительства.


В проекте по улучшению работы детских поликлиники приняли участие более 12 тыс. москвичей, в том числе 2,8 тыс. сотрудников медицинских учреждений столицы. Голосование проходило с 25 января по 8 февраля 2016 года.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — отметил Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

Участники проекта высказали более 10 тысяч предложений по улучшению работы столичных поликлиник. В итоговый пакет вошло более 150-ти рациональных идей.

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — подчеркнул руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в своем докладе Сергею Собянину.

В частности, горожане предложили: увеличить во всех детских поликлиниках срок действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев, предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу с учётом цели визита, а также записи нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения медицинских документов, не требующих врачебного осмотра, а также организовать кол-центры для консультации родителей.

Мэр Москвы поблагодарил участников проекта. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — сказал Сергей Собянин.

Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати