Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

12:13 18.02.2016
Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта
Фото: www.mos.ru

Сейчас там начато проектирование современного бассейна. Легкоатлетический корпус практически готов для занятий спортом.

Москва поддерживает развитие студенческого спорта, город выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ). Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который побывал в Московском государственном строительном университете и оценил комплексные строительные работы на территории вуза. «Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, часть находится в стройке», - сказал С.Собянин.

Спортивное ядро манежа соответствуют стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований в помещениях.В манеже и на прилегающей территории обеспечен высокий уровень доступности для маломобильных граждан (в т.ч. созданы специальные пожаробезопасные зоны, отдельные туалетные комнаты и парковочные места).

Ожидается, что помимо студентов и преподавателей МГСУ в манеже будут тренироваться профессиональные спортсмены – члены клубов и сборных команд различного уровня, а также жители Москвы.

Кроме манежа студенты вуза получат в скором времени современный бассейн. «Сейчас находимся в стадии проектирования. Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - сказал мэр.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы активно развивает студенческий спорт. При поддержке города проходят игры Московской студенческой хоккейной лиги, Московские студенческие спортивные игры, фестивали студенческого спорта и другие студенческие турниры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати