Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

13:58 20.02.2016

Согласно законодательству, при добровольном демонтаже собственники смогут получить компенсацию.



Владельцы трех потенциально опасных сооружений, появившихся без должного согласования с городскими службами, будут ликвидировать строения добровольно. Речь идет об объектах, которые подпадают под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.
При добровольном демонтаже самостроя владельцы могут воспользоваться компенсацией. Выплаты проводятся префектурами в течение двух месяцев с даты соответствующего обращения.
Сведения о добровольном демонтаже подтверждает и агентство «Интерфакс». В его распоряжении имеются письма от владельцев самостроя. В частности, владелец торгового центра "Пирамида" вблизи станции метро "Пушкинская" хочет самостоятельно приступить к сносу, отмечается в письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова.
"Готов самостоятельно приступить к сносу", - указано в тексте документа. Владелец "Пирамиды" также просит мэрию помочь в отключении строения от инженерных коммуникаций и в обеспечении совместной работы с городскими службами.
Также он просит слздать все условия для обеспечения безопасности при сносе и предоставить необходимую технику для работ.
Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, вступившие в силу 1 сентября минувшего года, позволили органам местного самоуправления демонтировать объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати