Портал правительства Москвы

В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

Сумма индексации составит 2,5 тысячи рублей

О том, что городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в Москве будет увеличен с 1 марта с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей, сообщает агентство ТАСС. В своем сообщении агентство ссылается на источник в столичной мэрии.

"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров", - приводит ТАСС источник в мэрии, добавив, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 млн человек.

Под постановление попадают неработающие пенсионеры, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более 10 лет. Сегодня прожиточный минимум в столице определен в размере 11 428 рублей.

Пенсионеры могут рассчитывать и на иные формы социальной поддержки. Так сохраняется права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможности воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой, получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 февраля 2016 года вступило в силу решение Правительства Российской Федерации о повышении размера социальных выплат. Пенсии в России выросли на 4%, а пособия - на 7%. Кроме того, проиндексируют пособия и материнский капитал.
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter