Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

15:28 02.03.2016

В ночь с 1 на 2 марта в столице выпало более 70% месячной нормы осадков, однако коммунальщики успешно преодолели его последствия.

Как сообщил СМИ заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сейчас город чистится в усиленном режиме. «Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов», - сказал он.

Как сообщает портал «Метеоновости», прошедший в ночь на 2 марта снегопад стал самым сильным за последние 80 лет. В устранении его последствий задействовано 15,5 тыс. единиц техники, работы ведутся круглосуточно.

Заместитель мэра отдельно отметил, что коммунальные службы города со свою задачу выполнили. «Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - подчеркнул Бирюков.

Аномальный снегопад стал причиной многокилометровых пробок на дорогах столицы. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», общая длина пробок утром 2 марта составила более 3,4 тысячи километров, что превышает расстояние между Москвой и Римом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати