Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Попечительский совет московского Фонда капремонта поддержал инициативу «Единой России»

16:22 02.03.2016

В Москве могут ввести существенные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт для лиц старше 70 лет.

По предложению партии «Единая Россия» в Москве может быть расширена категория лиц, пользующихся льготами при уплате взносов на капитальный ремонт. Инициатива партии обсуждалась сегодня на первом заседании Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Речь идет о москвичах, достигших 70-летнего возраста, одиноко проживающих и нигде не работающих. До достижения 80 лет они смогут уплачивать взносы с 50-процентной скидкой, а после 80 лет вообще не платить их.

Жители столицы одобрили инициативу «Единой России». В поддержку принятия городского закона о расширении списка льготников было собрано свыше 100 тысяч подписей. «Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Москвичи поддерживают инициативу «Единой России». Уже собрано более 100 тысяч подписей» - отметил глава фракции «Единая Россия» в городской Думе Андрей Метельский. Он также подчеркнул, что такая реакция говорит об актуальности предложенного решения.

Объединения ветеранов и другие общественные организации Москвы также одобрили инициативу единороссов. С просьбой поддержать принятие городского закона они обратились к секретарю МГРО партии «Единая Россия» Николаю Гончару и главе фракции партии в городской Думе Андрею Метельскому.

«Я очень рад, что партийные предложения получили такую широкую поддержку москвичей, - сказал председатель Попечительского совета и депутат Мосгордумы от «Единой России» Степан Орлов, - мы, члены Попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников». По его словам, в непростое для экономики время важно помогать самым уязвимым группам населения.

По мнению Надежды Головковой, члена совета и председателя Правления Региональной общественной организации «Московское общество защиты прав потребителей», пенсионеры являются самыми законопослушными гражданами. Поэтому их жизнь необходимо сделать проще.

Согласие с предложением партии «Единая Россия» выразила и Лариса Борисенко — член Попечительского совета, директор саморегулируемой организации – некоммерческого партнерства «Объединение организаций в области профессионального управления недвижимостью «Гарантия».

Как подчеркнул Андрей Метельский принятие такого закона в Москве важно с точки зрения заботы о старшем поколении горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати