Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

11:37 03.03.2016

Если выстроить эту колонну грузовиков в одну линию, ее протяженность составит свыше 2,8 тыс. км

Недавно прошедший в Москве снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. С 1 на 2 марта в городе выпало 65% месячной нормы осадков: за 10 часов столица «приросла» 20 см снега. Когда днём температура поднялась с -5 градусов до + 2, появились огромные лужи, затем они замерзли, сковав улицы ледяной коркой.

Благодаря заблаговременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы и к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были ликвидированы. Снегоуборочные машины расчистили проезжую часть, обработали ее противогололёдным реагентами. В этой работе приняло участие свыше 15 тыс. единиц спецтехники.

Также обработаны противогололёдными материалами тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка. Задействованы все городские стационарные снегоплавильные пункты, а на особо проблемных участках - развёрнуты мобильные.

Сегодня вывоз снега продолжается: по состоянию на утро 3 марта уже убрано около 4 миллионов куб.метров снега. Это примерно 235 140 самосвалов, если выставить их в одну линию, колонна растянется на 2822 км. Это расстояние от Москвы до Сургута. И еще один наглядный пример: снегом, вывезенным из столицы, можно заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Коммунальные службы непрерывно ведут работу по очистке кровли и выступающих элементов фасадов зданий. В этой работе задействовано около 12 тысяч человек. .

И все же на интернет-порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступали тревожные сигналы от москвичей о проблемах с массой талой воды на улицах Москвы. Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин разъяснил: «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати