50 членов семей района Солнцево, воспитывающих приемных детей, посетили военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот»
Эта экскурсия стала возможной, благодаря совместной работе парка «Патриот» и ГБУ «Городской научно-практический центр по защите детей «Детство». Проводилась экскурсия на благотворительной основе: перед социально незащищенными категориями москвичей периодически открывают свои двери многие учреждения культуры и отдыха столицы. Парк «Патриот» не стал исключением.
Гости увидели уникальные экспонаты Музея бронетанкового вооружения и техники и даже присутствовали при демонстрации боевых возможностей старых и современных танков. И дети, и взрослые были в восторге.
— Очень понравилась реконструкция боя времен гражданской войны, — поделились впечатлениями члены семьи Ковалевых. — Как сказали дети, «это лучше, чем 3D». Отдельное спасибо экскурсоводу, она с таким увлечением рассказывала про экспонаты музея, что они буквально оживали в нашем воображении. Такие экскурсии помогают воспитывать патриотизм, любовь к своей стране и вызывают чувство гордости за свою Родину.
Дети слушали экскурсоводов, задавали множество вопросов, наблюдали, не отрывая взгляд, за военно-исторической реконструкцией сражений.
— Мой прадедушка во время войны был танкистом, поэтому мне очень хотелось увидеть танки Т-34 и Т-90, — говорит 12-летний Евгений Пономаренко. — Сначала нас повезли смотреть фрагмент боя времен Гражданской войны. Когда разорвался первый снаряд, мы очень испугались. Пулеметная очередь, отдельные выстрелы, опять разрыв снаряда… Было ощущение, что мы и впрямь оказались на войне. Я понял, что война — это очень страшно. А потом нам показали настоящее шоу: два самых мощных танка продемонстрировали свои способности перед зрителями. Это было впечатляюще.
Подобные экскурсии и столь сильные впечатления помогают ощутить причастность к великой истории России. Организаторы экскурсии поблагодарили сотрудников парка «Патриот» за интересную и зрелищную программу. Надеемся, что эта экскурсия не станет последней.
Елена Индакова