Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Школьникам рассказали, по каким признакам можно определить террориста среди пассажиров

12:57 09.03.2016

Аэропорт Внуково провел ознакомительный тур для учащихся

Один из крупнейших аэропортов страны участвует в общероссийской программе профессиональной ориентации подрастающего поколения. Во время экскурсии школьники увидели те стороны работы аэропорта, которые остаются вне поля зрения обычных пассажиров. Учащиеся узнали о том, как организована деятельность «воздушной гавани», им рассказали о профессиях и о специалистах, от которых зависит бесперебойное функционирование всего авиатранспортного комплекса.

Так, например, в зале вылета школьники ознакомились с процессом регистрации пассажиров и мудреным термином «профайлинг». Официально он расшифровывается как «понятие, обозначающее совокупность психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, невербального и вербального поведения». Проще говоря, сотрудник, владеющий искусством профайлинга, может по ряду деталей, неуловимых для нетренированного взгляда, определить террориста в толпе пассажиров.

В наше беспокойное время обеспечение безопасности — одна из основных забот всех аэропортов мира. Внуково — не исключение. Школьники увидели работу служебных собак кинологической службы Линейного отдела МВД в аэропорту Внуково. Они натренированы на поиск взрывчатых веществ. Ежедневно четвероногие охранники обходят терминалы, багажные отделения и камеры хранения, проверяя багаж и обследуя бесхозные предметы.

Ребята узнали много нового о работе «воздушных ворот» столицы. И, как знать, возможно, кто-нибудь из них в будущем свяжет с аэропортом Внуково свою профессиональную жизнь.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати