Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве новую станцию метро назовут ЦСКА

15:18 10.03.2016

С таким предложением выступили представители Минобороны и болельщики клуба.

Как сообщил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, новая станция метро, строящаяся в районе Ходынского поля, может быть названа в честь футбольного клуба ЦСКА. Сегодня такое решение приняла межведомственная комиссия столицы.

«В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии», - пояснил Леонид Печатников, добавив, что авторы обращения напоминали о существовании в Москве станций «Динамо» и «Спартак», а также просили присвоить одной из станций метро имя ЦСКА.

В ходе «продолжительной бурной дискуссии», по словам вице-мэра, предложение военных и болельщиков было принято. Леонид Печатников уточнил, что в ближайшем будущем в Москве будет принято постановление городского правительства по этому вопросу.

Ранее станцию планировали назвать «Ходынское поле». Кроме того, уже сообщалось о том, что недалеко от строящейся станции расположена другая стройка — стадиона спортклуба ЦСКА.

Новая станция метро строится рядом с новым парком, который планируется открыть одновременно с ней. Один из выходов со станции (южный) будет вести ко входу в парк и Ходынскому бульвару. Северный выход будет располагаться ближе к ледовому дворцу. Оба наземных вестибюля будут находиться рядом с жилой и общественной застройкой.

Новая станция строится в котловане открытым способом из железобетонного монолита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати