Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Солнцево отпраздновали Масленицу

12:56 14.03.2016

12 марта на площадке дома № 7 по ул. Главмосстроя прошел дворовый праздник «Весна в сердце»

Проводить зиму пришли жители окрестных домов и гости микрорайона. Несмотря на пасмурное небо, на площадке было солнечно от улыбок и смеха вокруг. Участники праздника танцевали, пели народные песни, участвовали в викторинах и конкурсах. И, конечно, угощались традиционным масленичным кушаньем –румяными блинами.

– Мы пекли блины всю ночь, чтобы угостить жителей нашего дома, – поделилась Гульнара Бахтеева, управляющая дома № 7 по ул. Главмосстроя. – Масленица –замечательный праздник, который передается из поколения в поколение и учит молодежь патриотизму и традициям. Но в первую очередь, это домашний семейный праздник. На нашу площадку приходят сегодня целыми семьями, чтобы встретить долгожданную весну.

Одними из главных героев праздника стали дети. Вместе с развеселыми скоморохами и русскими красавицами они водили хороводы, отгадывали загадки, состязались в силе и ловкости – с молодецким размахом рубили капусту и забивали гвозди большим деревянным молотом. Фаворитами детворы, как всегда, стали подвижные игры.

– Мне очень понравился праздник, – сказала 8-летняя Марьяна Липатова. – Особенно хоровод и конкурс, где мальчики и девочки бегали друг за дружкой. Я поймала двоих, а меня не смог поймать никто.

Словом, масленичные гулянья удались на славу, и жители Солнцево уж точно разбудили весну, которая не за горами.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати