Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

11:21 15.03.2016
Собянин сообщил, что Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем
Фото: www.mos.ru

Безопасность дорожного движения обсудили в Правительстве Москвы

Согласно результатам опроса Центра политических технологий, транспортная проблема москвичей стала волновать меньше, упав в рейтинге проблем на тринадцатое место. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Правительстве столицы. «Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - сообщил по итогам заседания Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Собянин также отметил, что скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12 процентов, а количество машин выросло в регионе на миллион. При этом количество смертей на дорогах города за прошлый году уменьшись на четверть. Переменам к лучшему способствует в том числе введение зан платных парковок. В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%.

Но не только парковки способствуют положительной динамике. В целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий, включающий разработку и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), создание интеллектуальной транспортной системы, перевод светофоров в режим автоматизированного управления и сокращение ручного управления светофорами, ввод выделенных полос, повышение безопасности и улучшение работы городского и пригородного транспорта, регулирование движения грузового транспорта по МКАД и тому подобные мероприятия.

Для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр Правительства Москвы, который – за счёт максимальной интеграции информационных потоков, централизованного использования инструментов управления траффиком и координации действий различных городских служб, эффективно влияет на транспортную ситуацию на столичных дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати