Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

За 5 лет средняя зарплата учителей в московских школах увеличена почти в 2 раза

15:55 15.03.2016
Собянин сообщил, что основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза
Фото: www.mos.ru

Растет и качество образования: основные показатели за последние годы улучшились вдвое.

В столичных школах за последние пять лет существенно улучшилось качество образования. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основные показатели работы школ возросли в два раза. По словам мэра, речь идет о таких показателях, как число участников и призеров Всероссийской олимпиады школьников, количество выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 и более баллов, а также о некоторых других параметрах. «Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа — московская», - заявил Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что качественное школьное образование дает хорошие возможности для обучения в вузах. «Для дальнейшей судьбы это дорого стоит», - сказал Сергей Собянин.

Данные статистики за последние годы озвучил глава департамента образования Москвы Исаак Калина. «Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое», - сказал он. Исаак Калина также пояснил, что начиная с этого года количество учеников, получивших на ЕГЭ 160 и более баллов по двум предметам, будет учитываться при расчете рейтинга образовательных учреждений.

В прошлом году 220 баллов на едином государственном экзамене получили 30% выпускника, это вдвое больше, чем в 2011 году (14,3%). Еще больше выросла доля тех, кто набрал 250 и более баллов (с 3,6% до 12,4%). Число получивших 190 и более баллов за тот же период выросло с 34,7% до 48,9%.

В 2014-2015 учебном году в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников призовые места заняли 583 учащихся школ Москвы. В 2010 году их было всего 275 человек. Кроме того, в прошлом году в число победителей и призеров олимпиады впервые вошли 5 детей с ограниченными возможностями.

По данным главы профильного департамента Исаака Калины, на данный момент в столичной системе образования работает около 180 тысяч человек, образование получают 1,3 тысячи учащихся. Объем финансирования в 2015 году составил 247,5 миллиардов рублей (16% столичного бюджета). В системе образования города работает 632 школы, 57 колледжей и 2 вуза.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати