Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:07 17.03.2016

Жители столицы определили ключевые элементы благоустройства для городских улиц

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование, на котором горожане высказывали мнения о проектах благоустройства центра столицы.

Участие горожан в голосованиях по программе «Моя улица» - одно из самых популярных на «Активном гражданине». Начиная с 2014 года, москвичи, голосуя на портале, определяют ключевые элементы благоустройства городских улиц. Напомним: программа обустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года, она строится на основе мнения жителей на каждом этапе ее реализации.

В этом году москвичи впервые увидели проекты благоустройства, детально отображающие все предлагаемые изменения. Вынесенные на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». Приоритетное внимание уделено организации «зеленых оазисов» в городе. В работе участвовали более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.

За неделю в голосовании приняло участие около 150 000 человек. Особый интерес для москвичей, судя по итогам голосования, представляли проекты изменений на Садовом и Бульварном кольцах, Новом Арбате и на Тверской улице. В общей сложности системой обработано свыше 600 000 мнений участников голосования.

Москвичи позитивное относятся к переменам: поддержку по каждому из проектов высказали в среднем 86,8% участников голосования. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока», - отметила председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Понравились жителям столицы проекты благоустройства Таганской улицы (88,78% голосов в поддержку), улицы Новый Арбат (88,01%) и улицы Малая Дмитровка (87,87%). Кроме того, улучшение части улиц Садового и Бульварного колец поддержали соответственно 86,29% и 85,65%. Чуть меньше голосов - 82,95% - привлек проект благоустройства Рахмановского переулка и Петровских линий.

Не поддержали проекты лишь от 4 до 7% участников голосований, а от 3,5 до 7% горожан рекомендовали передать решение специалистам.

Представленной возможностью оставить свои предложения по проектам воспользовались 3-5% проголосовавших. Их замечания и предложения будут учтены в дальнейшей работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати