Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

После реконструкции стадион "Динамо" будет носить имя Льва Яшина

12:13 18.03.2016
Собянин сообщил, что стадион "Динамо" будет готов в 2017 году
Фото: www.mos.ru

Строительные работы завершатся в 2017 г.

Реконструкция стадиона «Динамо» завершится в следующем году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строительства сооружения.

- Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен, - сообщил Сергей Собянин. - Стадион «Динамо» является уникальным спортивным объектом. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом.

Также Сергей Собянин сообщил, что реконструкция идет по графику. Недалеко от стадиона «Динамо» в скором времени откроют станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичной подземки. По завершении работ, полагает мэр, Москва получит спортивный кластер нового качественного уровня, включающий современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк.

После реконструкции «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под своей крышей большую футбольную арену на 26 тыс. 319 мест и универсальный спортивный зал на 14 тыс. зрителей. Общая площадь этого комплекса составит 206 тыс. кв. м. Уже заявлена и ожидаемая посещаемость объектов спорткомплекса – свыше 5,7 млн человек в год. Добавим, что финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счет внебюджетных средств.

Стадион "Динамо" построили в 1928 г. Изначально он имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 г. была построена Восточная трибуна, замкнувшей стадион, после того он стал вмещать 54 тыс. зрителей. «Динамо» оставалось главной спортивной ареной Москвы до появления стадиона "Лужники". Частичную реконструкцию динамовского стадиона провели к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г.

22 ноября 2008 г. на "Динамо" прошёл прощальный матч, затем его закрыли на комплексную реконструкцию. Строители обещают сохранить и реставрировать историческую Западную трибуну, выходящую на Ленинградский проспект. По окончании работ стадион будет носить имя Льва Яшина - легендарного советского футбольного вратаря, выступавшего за клуб «Динамо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати