Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы

13:22 22.03.2016
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства столицы
Фото: www.mos.ru

Развитию культурной жизни в Москве помогает преобразование общественных пространств.

Благоустройство общественных пространств позволяет им стать местом проведения культурных мероприятий и способствует развитию культурной сферы в Москве — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. Тема обсуждалась сегодня в ходе заседания президиума городского правительства. «В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - напомнил Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул значение культурного наследия столицы и важность сохранения уровня работы учреждений культуры. «Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов», - пояснил он.

Кроме того, Сергей Собянин поручил руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому усовершенствовать программу работы в этой области на текущий год. «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - сказал глава города.

В прошлом году в Москве было проведено свыше 24 тысяч масштабных мероприятий в сфере культуры. Об этом сообщил глава профильного ведомства. Александр Кибовский также уточнил, что в мероприятиях участвовало 60 миллионов гостей.

Среди самых интересных событий, намеченных уже на эту весну - «Ночь в театре» (с 26 на 27 марта), «Библионочь» (запланирована на апрель), празднование Дня победы, XV Московский Пасхальный фестиваль и VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, а также ряд других мероприятий.

Сейчас в Москве функционирует более 3900 организаций, работающих в области культуры. Среди них — как федеральные и городские, так и общественные, а также частные учреждения. Музеев и выставочных залов в столице насчитывается 450, театров и концертных организаций — 250, число библиотек составляет 1676.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати