Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов

15:04 22.03.2016
Собянин сообщил, что вводятся дополнительные льготы для строящихся стадионов
Фото: www.mos.ru

Столичное правительство считает, что налоговую систему, действующую в Москве, необходимо совершенствовать.

В налоговых льготах с текущей экономической обстановке нуждаются стадионы, медклиники и другие предприятия социально значимого бизнеса. Так считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в столице идет масштабная реконструкция крупнейших спортивных сооружений – стадионов "Лужники", ЦСКА, и "Динамо". Это связано в первую очередь с тем, что Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными из которых будут чемпионаты мира по хоккею 2016 г. и по футболу 2018 г. «Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу, - сказал сегодня на заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин.- Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу».

Законопроект, как отметил Собянин, предлагает изменить существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Такая льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство или реконструкция спортивных сооружений, в инфраструктуру которых входят футбольное или ледовое поле, оборудованное трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тыс.

Кроме того, законопроект предусматривает снижение нагрузки по налогу на имущество для медклиник в 10 раз. Ключевое условие - здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, должны быть введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г.

Налоговые послабления получат и столичные агрокластеры. В силу специфики своей работы (большие площади, невысокая норма прибыли в расчете на единицу площади) агрокластеры остро нуждаются в государственной поддержке. В соответствии с законопроектом, налоговая нагрузка на имущество них сократится в 4 раза в 2016-17 гг. Это повысит продовольственную безопасность и обеспечит бесперебойное снабжение Москвы качественными продуктами питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати