Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Сергей Собянин позвал москвичей и гостей столицы на "театральную ночь"

16:10 25.03.2016
Собянин пригласил москвичей на "Ночь в театре"
Фото: www.mos.ru

Акция запланирована на завтрашний день.

Мэр столицы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский приняли участие в открытии театрального квартала государственного Театра наций, который находится на Страстном бульваре.
Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, еще несколько лет назад здание театра находилось в плохом состоянии. В этой связи было приложено немало усилий для приведения здания в порядок: «Реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание. Это действительно поучился очень красивый и интересный проект», отметил С.Собянин в диалоге с художественным руководителем Театра наций, народным артистом России Евгением Мироновым.
Градоначальник пригласил москвичей и гостей столицы прийти на мероприятие «Ночь в театре», которое состоится в Москве 26 марта.
Напомним, что театральный квартал Театра наций работает в историческом особняке по адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Здание представляет собой объект культурного наследия федерального значения. В последнее время ему был необходим капитальный ремонт и реставрация, которые были выполнены в 2014-2015 гг. на выделенные из федерального и московского бюджетов деньги. В результате работ была отремонтирована кровля, фасады, кирпичная кладка, полы. Отреставрированы пропавшие элементы интерьера, восстановлена оригинальная планировка помещений. Приведены в порядок инженерные сети. Главным элементом здания является трансформируемая сценическая площадка, которую будут применять для проведения разных культурных мероприятий.
Театр Наций работает в здании, где с 1885 г. до 1933 г. был "Театр Корша" - крупнейший дореволюционный частный театр страны (Петровский переулок, д.3).
В 1987 г. здесь открылся Театр дружбы народов, который должен был объединить театральное пространство Советского Союза. Планировалось, что театр будет принимать на своей площадке республиканские театры, а также устраивать их гастроли в союзных республиках.
В 1991 г. театр стал называться Государственным Театром Наций.
Следующий этап развития Театра Наций отсчитывается с 2006 г., когда его художественным руководителем становится народный артист России Евгений Миронов.
На данный момент Театр Наций считается одной из наиболее популярных сценических площадок Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати