Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Свыше 1 млн проблем решили москвичи через портал "Наш город"

13:15 29.03.2016
Собянин сообщил, что с помощью портала «Наш город» москвичи решили более миллиона проблем
Фото: www.mos.ru

Эффективность проекта обсуждалась на заседании президиума городского правительства.

На заседании Президиума Правительства Москвы 29 марта 2016 г. был заслушан доклад заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы А.В. Раковой о реализации государственной программы города Москвы "Открытое Правительство" в 2015 г. и задачах на 2016 г.

Сергей Собянин положительно оценил опыт работы портала. «И не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около 1 млн различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок», - сказал С.Собянин.

Городская программа «Открытое правительство» объединяет несколько проектов, отметил мэр. «В первую очередь, это центры «Мои документы», в которые обращаются ежедневно около 70 тыс. москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал «Активный гражданин», на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого», - сказал С.Собянин.

Начиная с 2011 г. в рамках программы "Открытое Правительство" в Москве были созданы 7 принципиально новых систем, решающих 3 основные задачи. Первая задача - повышение качества и доступности городских услуг (центры предоставления госуслуг "Мои документы" и Портал государственных услуг). Вторая - создание условий для более активного и результативного участия москвичей в управлении городом. В частности, предоставление горожанам возможности оперативно решать различные городские проблемы и контролировать качество работы городских служб (портал "Наш город"). Третья - предоставление жителям качественной информации, необходимой и полезной для жизни в городе (портал "Открытые данные", официальный сайт Москвы MOS.RU).

Так, портал открытых данных служит для публикации полной и достоверной информации об объектах городской инфраструктуры. Наборы данных доступны для скачивания в машиночитаемом виде, что позволяет использовать их для создания мобильных приложений.

Всего на портале "Открытые данные" опубликовано 583 тематических набора данных. Из них 128 наборов данных переведены на английский язык.На основе данных портала "Открытые данные" созданы многочисленные мобильные приложения и сервисы, в т.ч. "Яндекс.Такси", "Яндекс.Транспорт".

В 2016 г. планируется продолжить перевод наборов данных на английский язык (порядка 300 наборов), раскрыть дополнительные данные в сфере экомониторинга, а также обновить традиционные "летние" наборы данных, посвященные отдыху в Москве.

С каждым годом число зарегистрированных пользователей на порталах увеличивается, отметили на заседании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати