Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:12 31.03.2016
Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу
Фото: www.mos.ru

Уникальная операция прошла в Москве 1 марта, ее выполнил хирург Тимур Шароев.

Сергей Собянин вручил благодарность хирургу, профессору и доктору медицинских наук Тимуру Шароеву, который 1 марта провел уникальную операцию по спасению жизни недоношенному ребенку с опухолью в печени. Мэр Москвы встретился с Тимуром Шароевым во время визита в Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого, где и проводилась операция.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели, - сказал Сергей Собянин, - недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране».

Мэр Москвы подчеркнул уникальность хирургического вмешательства. «И очень мало где такие операции делаются, - отметил Сергей Собянин, - ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций».

Тимур Шароев рассказал главе города о ходе операции, отметив, что проблему представлял и низкий вес ребенка. «Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», - пояснил врач.

Сергей Собянин также встретился с родственниками новорожденного и вручил его маме букет цветов.

Уникальная операция прошла в НПЦ им. В. Войно-Ясенецкого 1 марта этого года. Ребенок родился 1 февраля недоношенным, его вес составлял всего 1,87 кг. Исследование УЗИ выявило опухоль печени, после чего ребенка перевели в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Такая операция в России была проведена впервые. Ранее подобные операции проводились только в Японии, Франции, Германии и США.

Речь шла не только об удалении опухоли, но и о максимальном сохранении тканей печени. Для этого Тимур Шароев и его коллеги применили современные технологии: плазменную и водоструйную энергию.

НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого работает в Москве более 20 лет, он оснащен самым современным оборудованием. Имя российского ученого-хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки), центру было присвоено в марте этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати