Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

11:59 05.04.2016
Собянин  сообщил, что летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха
Фото:www.mos.ru

Объемы работ примерно совпадают с масштабами программы благоустройства, выполненной в прошлом году.

В 2016 году в Москве будет проведено благоустройство 186 городских пространств. Такие данные озвучил мэр Сергей Собянин на заседании городского правительства. Помимо традиционных направлений в этом году в программу летнего благоустройства включены работы на территориях около МКЖД и на участках, освобожденных от объектов самостроя. «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что благоустройство городских пространств — одно из главных направлений в работе столичных властей. «Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача, - отметил Сергей Собянин, - считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе».

Градоначальник указал на последовательную работу городского руководства по благоустройству и подчеркнул, что результаты очевидны. Люди стали чаще бывать в московских парках и гулять по улицам.

Программа летнего благоустройства на текущий год предусматривает обновление парков и мест отдыха у воды, обустройство улиц и подходов к станциям «подземки». Кроме того, в 2016 году будет обустроено пространство около МКЖД, где скоро начнется пассажирское движение. Также будут созданы новые городские площади и другие комфортные пространства на участках, ранее занятых самостроем.

Объемы работ в Москве в этом году будут примерно такими же, как и в 2015-м. В частности, в 2016 году будет обустроено 79 зеленых территорий, в том числе, 49 парков по месту жительства, 7 парков культуры и отдыха и один крупный парк (детский ландшафтный парк «Южное Бутово»), семь зон отдыха у воды без купания и один пляж с купанием «Левобережный», 14 природных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати