Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

11:57 06.04.2016
В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле
Фото:www.mos.ru

Сергей Собянин открыл новый футбольный стадион на юге Москвы.

6 апреля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии нового всесезонного футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново». Футбольное поле размером 105х68 м построено по адресу: Сумской проезд, вл. 26.

В этом году ЦСО «Чертаново» исполнилось 40-лет. Сергей Собянин поздравил тренеров и воспитанников школы с юбилеем и отметил, что это одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. «В этом году одной из лучших футбольных школ Москвы "Чертаново" исполнилось 40 лет. Мы поздравляем три поколения тренеров, выпускников и нынешних воспитанников школы с этим юбилеем. Только за последние 5 лет более 50 воспитанников школы подписали контракты с профессиональными футбольными клубами. А девушки, играющие или окончившие спортшколу "Чертаново", – это половина сборной России по женскому футболу», - сказал С. Собянин.

Поле для Чертановской спортивной школы было построено всего за девять месяцев на месте бывшего пустыря. Размеры поля 105х68 м. Искусственное покрытие поля оснащено уникальной для Москвы системой подогрева. Для освещения установлена специальная мачта – это позволяет тренироваться даже в ночное время. Также, для нужд стадиона было построено двухэтажное административно-хозяйственное здание, где расположен акробатический зал и необходимые хозяйственно-технические помещения.

Столичные власти включили в Адресную инвестиционную программу строительство 11 футбольных полей во всех округах Москвы. В основном они будут располагаться в спальных районах за исключением поля для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». К примеру, для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первую планируют сдать в третьем квартале следующего года, а сейчас здесь заканчивают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Вторую площадку должны завершить раньше — в четвёртом квартале этого года, а пока строители ведут монолитные работы. Из-за того что не установилась плюсовая температура, само поле устраивать не начали.

За последние пять лет Правительство Москвы провело масштабные работы по приведению в порядок, реконструкции или благоустройству футбольных полей. Работы включали устройство специального покрытия, разметку, установку ворот, улучшение уличного освещения и, где это возможно, – сооружение трибун и раздевалок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати