Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Памятники архитектуры на Варварке станут частью парка "Зарядье" по окончании научной реставрации

12:08 08.04.2016
Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап
Фото:www.mos.ru

Работы по созданию уникального парка вышли на новый этап

Мэр Москвы Сергей Собянин, проводя инспекцию строящегося ландшафтного парка «Зарядье», заявил о том, что строители завершили основной объем подземных работ. «Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу, - отметил Сергей Собянин. - В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 г. парк примет первых посетителей.

Московский ландшафтный парк «Зарядье», который создается по инициативе Сергея Собянина, будет возведен на месте снесенной гостиницы «Россия». По предварительным прогнозам, ежегодно парк будут посещать около 12 млн человек.

В состав «Зарядья» должны войти смотровая площадка с выходом к Москве-реке («Парящий мост»), здание филармонии, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, несколько предприятий общественного питания, магазин сувениров а также подземный паркинг. Кроме того, зимой в «Зарядье» можно будет прокатиться с «главной снежной горки Москвы». Завершение всех работ запланировано на будущий год.

Архитектурные памятники на улице Варварка тоже станут частью будущего парка. Подходит к концу их комплексная научная реставрация: например, в Старом Английском дворе XVI-XVII вв. (музей "Английское подворье") она завершилась еще в 2014 г. Реставраторы воссоздали исторические кровля и фасады здания, восстановили его интерьеры, отремонтировали кирпичные и белокаменные стены и своды. Благоустроена территория подворья, а само здание – приспособлено для музейного использования. Проводилась реставрация проводилась на средства из бюджета Москвы.

Напомним: Зарядье является одним из старейших районов российской столицы. Его территорию начали застраивать еще в XII в., сразу после основания города. Полностью Зарядье обустроили к концу XV в. Ее главными улицами были ныне существующая Варварка и улица Великая, которая исчезла после масштабной перестройки Зарядья в 1930-1960-е гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати