Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Ветераны-«афганцы» встретились с учащимися школы № 1002

17:54 11.04.2016

7 апреля на уроке мужества «Афганистан глазами очевидцев» школьникам Солнцево рассказывали о войне, читали отрывки из солдатских писем и пели военные песни

В этот день ученики школы № 1002 побывали на необыкновенном уроке – уроке мужества. Его организовали активисты комитета «Патриот» ДОО «Синяя птица» совместно с Московским Союзом организаций участников войн и боевых операций.

В гости к старшеклассникам пришли участники боевых действий в Демократической Республике Афганистан: Дмитрий Игоревич Попов, Нина Викторовна Попова, Сергей Викторович Кузнецов и председатель правления местного общественного фонда поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и вооруженных сил в ЗАО «Лига ветеранов» Владимир Александрович Доценко.

Зрительный зал и сцена были оформлены флагами и стендами с плакатами военного времени. Ветераны рассказывали о том, что им довелось испытать, читали отрывки из солдатских писем. Сергей Кузнецов исполнил несколько песен на стихи члена Союза писателей России Нины Поповой.

С замиранием сердца слушали ребята выступления ветеранов. А когда на киноэкране показывали военную хронику, у многих наворачивались слезы на глаза. С особым чувством школьники восприняли письма, которые солдаты писали своим близким.

Ветераны закончили рассказ, но ребята еще долго не хотели их отпускать, задавая множество вопросов. Затем старшеклассники заполнили анкеты участников урока мужества, многие из них высказали желание послужить Отечеству в рядах российской армии. В книге отзывов учащиеся 10-го класса «В» сделали такую запись: «Спасибо огромное! Нам ТАКИЕ встречи очень нужны!». Нет сомнений в том, что встреча школьников Солнцево с ветеранами-«афганцами» не последняя.

Пресс-центр ДОО «Синяя птица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати