Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

12:47 12.04.2016
Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет
Фото:www.mos.ru

Качество обслуживания в поликлиниках растет

Средняя продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет, что на 3 года больше, чем 5 лет назад. Такие цифры озвучил 12 апреля мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. «За последние пять лет смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сказал Сергей Собянин.

В Москве продолжают улучшаться базовые показатели состояния здоровья граждан, которые сформировались ранее. Это относится не только к продолжительности жизни и снижении смертности трудоспособных граждан, но и к ситуации с материнской и детской смертностью. Так, материнская смертность в столице уменьшилась на 33%, а младенческая – на 29%. За последние 5 лет смертность от туберкулеза сократилась в 3,5 раза.

Система здравоохранения Москвы в целом демонстрирует хорошие результаты, считает мэр Москвы. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - добавил Сергей Собянин.

Предпринятые меры позволяют сделать работу скорой помощи более качественной и опреативной. Это стало возможно благодаря модернизации автоматизированных систем управления, навигации и связи, внедрению сервиса "скорой" через СМС для слабослышащих. Роме того, заработала система онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях. Немаловажно и то, что в 2015 году для санитарной авиации Москвы были закуплены 2 новых медицинских вертолета.

Сегодня дозвониться до "скорой" в Москве не представляет проблемы – время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" сократилось с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 г. А бригада «скорой» приезжает к больному уже через 12,7 минут после получения вызова. К пострадавшим в ДТП бригады медиков прибывают еще оперативнее – через 8 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати