Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:32 13.04.2016
Медицинские центры и агрокластеры получат льготы по налогу на имущество, для спортивных объектов снизят земельный налог.

На заседании Московской городской Думы был принят закон, устанавливающий налоговые льготы для социально значимых видов бизнеса. Ранее столичное отделение партии «Единая Россия» поручало своим депутатам в Мосгордуме ускорить принятие документа.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей», - сказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он подчеркнул, что в непростой экономической ситуации важно, чтобы все объекты были достаточно оснащены и сданы в эксплуатацию в срок. «А главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - подчеркнул Максим Решетников.

Изменения коснутся, например, медицинских центров. Они смогут в десять раз снизить налог на имущество. Вместо стандартной ставки в 2,2% от балансовой стоимости они смогут применять ставку в 0,22%. Такими льготаси смогут воспользоваться клиники, занимающие здания, которые были построены после 1 января 2013 года. Ожидается, что из ныне существующих зданий льгота будет распространяться на 11 строений площадью в 69 тысяч квадратных метров. Кроме того, льготную ставку можно будет применять ко всем новым помещениям медицинского назначения.

Стадионы и другие крупные спортивные объекты получат серьезную льготу на земельный налог. Речь идет о применении ставки в 20% от стандартной ставки налога в ближайшие годы и 50-процентной скидке по сравнению с обычной ставкой к 2020 году. Льгота положена объектам, включающим футбольное или ледовое поле, а также зрительские трибуны на 12 тысяч человек и более. Напомним, сейчас земельный налог рассчитывается как 1,5% от кадастровой стоимости участка.

Агрокластеры смогут серьезно сэкономить на уплате налога на имущество. В этом и следующем годах он будет взиматься в размере 25% от обычной ставки. В 2020 году льготная ставка достигнет 50% от стандартной.

Выпадающие доходы городского бюджета в этом году в связи с применением льготной ставки по земельному налогу составят 94,1 миллиона рублей. В связи с льготами по налогу на имущество будет недополучено 523,4 миллиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати