Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика – Собянин

12:17 19.04.2016
Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика

Об этом сообщил мэр столицы в ходе совместного визита с президентом FIFA Джанни Инфантино в «Лужники».


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино посетили главную арену будущего чемпионата мира по футболу - стадион «Лужники». Во время визита высокие гости ознакомились с ходом реконструкции Большой спортивной арены, которая идет опережающими темпами.

Реконструкция «Лужников» начата в 2014 г. В результате изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м для защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли заменят на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью. Игровое поле обновлённых "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. После реконструкции стадион сможет вмещать большее количество зрителей - число мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс. Примечательно, что новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

"Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - отметил президент FIFA Джанни Инфантино.

Сергей Собянин в свою очередь отметил, что работы по реконструкции стадиона идут с опережением графика. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати