Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:16 19.04.2016
"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Фото: www.mos.ru

Забота об инвалидах не уменьшит доходную часть бюджета столицы

Сегодня на заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин дал поручение правительству столицы выделить из бюджета города средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это решение было инициировано «Единой Россией» по многочисленным просьбам столичных инвалидов.

Как известно, в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставлялись инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, а лишь в пределах социальных норм потребления. Перемены коснулись около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Например, размеры платежей за электричество для них выросли в среднем от 400 до 900 рублей в месяц в зависимости от численности семьи и фактических объемов потребления.

Единороссы решили исправить ситуацию. Они провели с лидерами сообщества инвалидов во всех районах и административных округах столицы около 7 тысяч встреч. Представители различных организаций инвалидов высказали в ходе этих обсуждений свои предложения, жалобы и вопросы. Итогом встреч стало проведение в Москве масштабного форума «За равные права и равные возможности», на котором поднимались актуальные вопросы, связанные с жизнью в городе людей с ограниченными возможностями. В ходе работы Форума на каждой из 5 дискуссионных площадок поднимался вопрос о возвращении инвалидам льгот по оплате ЖКХ. В совместную резолюцию, которая была выработана по итогам Форума, было включено прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать соот ветсвующий законопроект и внести его в МГД. Что и было исполнено.

Сергей Собянин поддержал инициативу «Единой России». Инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, вернут льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов, как это было раньше, до 1 января 2016 г. Кроме того, из городского бюджета им компенсируют те средства, которые уже были уплачены после 1 января 2016 г. за коммунальные услуги. «Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Механизм возврата уже уплаченных средств будут определены в ближайшее время.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати