Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин и "Единая Россия" провели субботник в Тушине

11:57 23.04.2016
Собянин принял участие в субботнике, организованном московскими единороссами

Фото: www.mos.ru

Сегодня прошел второй в этом году весенний общегородской субботник. В первом субботнике на прошлой неделе приняли участие свыше 775 тысяч человек.

23 апреля в Москве прошел второй за эту весну традиционный общегородской субботник, в котором принял участие мэр столицы Сергей Собянин. Он помогал убирать территорию и спиливать сухостой в парке Братцево в Северном Тушине, а также посадил дерево. На этой территории субботник был проведен региональным оргкомитетом партии «Единая Россия» по подготовке праймериз.

По всей Москве сегодня в субботниках участвовали сотни тысяч человек. Как отметил Сергей Собянин, жители приводили в порядок дворы и детские площадки, парки и скверы, площадки для занятий спортом. «Это большая работа, - заявил мэр, - и не только потому что многое приводится в порядок, а потому что сотни тысяч москвичей непосредственно участвуют в работе по наведению порядка в городе, - подчеркнул мэр столицы, - эти люди, которые приходят сегодня на субботник, уже никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает, они болеют за город и активно участвуют в наведении порядка». Сергей Собянин поблагодарил жителей за этот труд, отметив особую ценность реальных дел. «Многие граждане с трибун проливают крокодиловы слезы по поводу экологии, чистоты, порядка, - сказал мэр, - но мало кто своими руками работает и делает конкретные дела. «Единая Россия» такая партия, она приходит, работает, сажает деревья, убирает мусор, наводит порядок, это партия реальных дел, поэтому я с ними».

Этой весной для проведения общегородских субботников в столице были выбраны 16 и 23 апреля. В прошлую субботу в уборке улиц, расчистке газонов во дворах и зеленых зонах, покраске оборудования на детских и спортплощадках участвовало более 775 тысяч жителей Москвы. Для работы использовалось свыше 12,4 тысяч единиц техники. Многие наводили порядок, прежде всего, там, где часто бывают сами: члены ГСК обустраивали территории своих гаражных кооперативов, сотрудники торговых предприятий и работники сферы услуг мыли витрины и окна.

Чтобы работать было приятнее, для участников субботника приготовили развлекательную программу. В 10 парках Москвы можно было принять участие в спортивных играх, посетить уроки танцев и побывать на многих других мероприятиях. Такая возможность была в таких парках, как Сокольники, Кузьминки, Музеон, Садовники, Северное Тушино, в Парке на Поклонной горе, Парке Горького, в Лианозовском, Перовском и Таганском парках. Кроме того, здесь можно было утолить жажду бесплатными напитками и подкрепиться на фудкортах и полевых кухнях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати