Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

13:06 26.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев

Излишне уплаченные взносы начнут возвращать льготникам с 1 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по инициативе «Единой России» льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев. Символично, что решение совпало с тридцатой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50%) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

После многочисленных обращений инвалидов в Московское отделение партии «Единая Россия», в столице состоялся ряд встреч, в которых приняли участие более 150 тыс. человек с ограниченными возможностями. Вопрос об отмене использования норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги активно обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провела 12 апреля 2016 г.

В рамках форума были вынесены предложения и принято обращение к мэру Москвы Сергею Собянину о том, чтобы инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов,как прежде пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов. А также, получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги.

Таким образом, на заседании Президиума Правительства Москвы 26 апреля 2016 г. было принято постановление "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации". «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Возврат излишне уплаченных средств жителям «старых» территорий Москвы, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 г. Жителям Новой Москвы излишне уплаченные суммы вернут в форме денежной компенсации.

Причем большинству льготников не придется обращаться с заявлением в МФЦ. Если сведения о них имеются в информационных базах Правительства Москвы, скидка 50% по оплате коммунальных услуг на весь объём потребления будет установлена автоматически. В противном случае, рекомендуется обратиться в МФЦ «Мои документы» и отдел субсидий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати