Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов

10:15 27.04.2016
Собянин сообщил, что в 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

Создание современной туристической инфраструктуры и наполнение жизни столицы культурными и зрелищными событиями привлекает в город все больше туристов

Новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа WiFi и др.

В 2015 г. в Москве были открыты современные туристические информационные центры (ТИЦ) на Красной площади (в ГУМе), Триумфальной площади и в музее-заповеднике "Коломенское". На 2016 г. намечено открытие таких центров в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике "Царицыно", а также мобильного ТИЦ у ледового дворца "ВТБ Арена".

Также в Москве постепенно развивается событийный туризм. В столице ежегодно проходят крупные культурно-массовые мероприятия (например, фестивали "Путешествие в Рождество", "Круг Света", "Московская Весна", "Русское поле", "Времена и эпохи", "Московский Навруз"), привлекающие интерес десятков тысяч туристов из разных городов России и зарубежных стран.

По данным Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы в прошлом году столицу посетили 17,1 миллиона туристов. Большая часть из которых — жители других регионов страны. По сравнению с 2014 годом туристический поток вырос на 3,3 процента.

В ведомстве прогнозируют, что благодаря проведению в Москве крупных спортивных соревнований (Чемпионат мира по хоккею 2016 г., Кубок Конфедераций по футболу 2017 г., Чемпионат мира по футболу 2018 г.) туристический поток в ближайшие годы будет расти.

В свою очередь, мэр Сергей Собянин заявил, что туристическая отрасль играет существенную роль в экономике города: «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов», - сказал Собянин.

Собянин также отметил, что столичные власти будут работать над дальнейшим повышением привлекательности города Москвы как крупнейшего центра российского туризма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати