Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Ветеранам пообещали: фашизм не пройдет

11:31 28.04.2016

25 апреля в кинотеатре «Солнцево» прошла презентация фильма, посвященного 75-летию начала Великой Отечественной войны

Создатели документального фильма «Прививка от фашизма» – творческая группа Первого канала – поставили перед собой задачу сохранить память о героическом подвиге советского народа в 1941-1945 гг. В съемках приняли участие ветераны войны, их дети, внуки и правнуки. Получилась очень искренняя и пронзительная лента, которую невозможно смотреть без слез.

Кроме пожилых людей (их было две трети зала), на показе присутствовали представители органов власти и различных общественных организаций. Так, сенатор Совета Федерации, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Вадимович Саблин отметил, что в мире происходят страшные вещи: молодежь увлечена фашизмом, поляки сносят памятники воинам-освободителям. «Они не понимают, что стреляя в спину своим дедам и прадедам, они стреляют в будущее!», – убежден Дмитрий Саблин.

Столь же эмоциональным оказалось и выступление председателя исполнительного комитета «Боевого братства» Геннадия Михайловича Шорохова - человека, который не понаслышке знает, что такое война. С 1981 по 1983 гг. он служил в Афганистане, был награжден двумя орденами Красной Звезды. По мнению Г.Шорохова, фильм «Прививка от фашизма» должен стать для всех нас уроком и напоминанием: война – это самое страшное, что можно представить. «Я хочу, чтобы такое больше никогда не повторилось, – обратился к залу Геннадий Шорохов. – Чтобы наши дети и внуки радовались жизни, чтобы были мир и покой!».

Во время просмотра фильма многие ветераны не могли сдержать чувств. Одни плакали, другие, задумчиво глядя на экран, кивали головой, соглашаясь с авторами.

Все это время продюсер киноленты Вадим Милашев стоял за занавесом и вглядывался в лица зрителей. «Этот фильм длится всего 45 минут, и за это время мы попытались рассказать о нашем отношении к проблеме фашизма, - поделился с нами Вадим Милашев. - Знаете, я не желаю никому легкого просмотра, но очень хочу, чтобы наш фильм смог достучаться до каждого сердца!».

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати