Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:10 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице
Фото: www.mos.ru

В столице завершился очередной этап строительства участка Северо-Западной хорды.

Движение автотранспорта запущено по двум эстакады на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда. Мэр Москвы Сергей Собянин, который принял участие в открытии движения, отметил, что реконструкция Рябиновой улицы будет полностью завершена в этом году.

«Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. Сергей Собянин также отметил чрезвычайную важность строительства Северо-Западной хорды для города, которая, по его словам, «поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы».

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Первая из запущенных эстакад длиной 359 метров состоит из двух полос и освобождает движение на перекрестке в районе пересечения с Троекуровским проездом, а также на Рябиновой улице.Вторая эстакада длиной 274 метров – однополосная. Она работает на съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении. Вместе с разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь данная эстакада разгружает перекрестки на Можайском шоссе.

Ожидается, что после окончания работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30%. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.

Напомним также, что в конце 2015 года был введён путе­провод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.

Кроме того, по мере завершения строительных работ Рябиновая и прилегающие к ней улицы всё больше становятся полноценным дублёром МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати