Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Фото: www.mos.ru
 
В обсуждении программы летнего отдыха «Московская смена» приняли участие более 300 тыс. родителей столичных школьников.

На встрече с инициаторами разработки программы мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул актуальность организации летних каникул. «Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал С.Собянин. При этом мэр Москвы отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил С.Собянин.

В свою очередь, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина рассказала как будет реализована программа. «Мы обратились с просьбой к Сергею Собянину, чтобы была создана интерактивная карта "Московских смен". В общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребёнок. Это самое простое. В спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения. Любой родитель может записать своего ребёнка в лагерь. Привязки жёсткой к прописке не будет, но есть привязка по общеобразовательным школам», - подчеркнула Л.Духанина. Она также отметила, что касается работы оздоровительных центров, которые будут открыты для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с особыми потребностями, то она должна быть нацелена на проведение активной оздоравливающей и вместе с тем развивающей программы

Лагеря в Москве формируются по трём направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родитель должен выбрать, что более интересно его ребёнку и записать ребёнка туда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати