Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Правительство Москвы утвердило предложенную "Единой Россией" программу детского отдыха

14:23 24.05.2016

Около 50 тыс. детей в период летних каникул смогут отдохнуть в городских школьных и спортивных лагерях.

Программа городского летнего отдыха «Московская смена», предложенная «Единой Россией», была утверждена сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. «Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.

Напомним, ранее в обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала «Единая Россия», приняли участие более 300 тыс. родителей столичных школьников. К тому же, мэр Москвы Сергей Собянин также поддержал идею представителей партии об организации летнего отдыха для столичных школьников. «Мы создаем летние смены для детей в возрасте от семи до 14 лет, открыть в городе лагеря “Московской смены” по трём направлениям. Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», — сказала президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина. Она также отметила, что столичные образовательные организации уже ведут подготовку к открытию летних лагерей на базе школ. А столичные власти готовы оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей.

«Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Наиболее волнующий вопрос с питанием также решился. Как отметила Л. Духанина, было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили детей. Это значит, что организациям не придется проходить через конкурсные процедуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати