Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

08:21 25.05.2016
Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

Инвалиды будут обеспечены специализированными квартирами в течение этого года

Мэр Москвы Сергей Собянин провел плановое заседание Президиума столичного правительства, где обсуждался вопрос улучшения жилищных условий инвалидов- колясочников. В ходе заседания принято постановление городского правительства "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы", которое решает эту проблему.

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Сергей Собянин в своем выступлении.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников пояснил журналистам, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал Крупенников. - Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно».

Впервые вопрос обеспечения инвалидов социальным жильем поднимался рамках форума "За равные права и равные возможности", проходившего в апреле по инициативе ЕР. В частности, было озвучено, что в настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье. В связи с этим участники форума, направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.

Городское правительство поддержало данную инициативу, и в течение 2016 г. семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати