Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

1 июня в столице откроется купальный сезон

20:30 27.05.2016

Начальник 2-го РОНПР Управления МЧС по ЗАО, подполковник Тарас Полищук рассказал, где можно купаться летом на территории ЗАО и какие меры предосторожности следует при этом соблюдать

Уже совсем скоро наступит лето. Прохладную погоду сменила жара, и некоторые утомленные солнцем москвичи уже открывают для себя купальный сезон, окунаясь в московские пруды и фонтаны. Знают ли они о том, что нарушают закон и подвергают здоровье, а иногда и жизнь большой опасности? Где и когда можно купаться в Москве? На эти и другие вопросы ответил начальник 2-го РОНПР Управления МЧС по ЗАО, подполковник Тарас Полищук.

Он рассказал, что официально купальный сезон в Москве откроется 1 июня, а единственным разрешенным местом для купания на территории ЗАО станет Мещерский пруд. Причем купаться в нем можно только в зоне пляжа.

– В некоторых местах спуск к воде оборудован бетонными плитами, – рассказал Тарас Полищук. – Здесь купаться категорически запрещается, о чем сигнализируют знаки. Но наши люди, особенно в состоянии алкогольного опьянения, запретов не признают. В прошлом году произошло ЧП: один из нетрезвых ныряльщиков ударился головой о бетонные конструкции, жизнь его трагически оборвалась. Оказать помощь спасатели просто не успели: доли секунды – и нет человека. Поэтому еще раз настоятельно предупреждаю: обращайте внимание на знаки! Что касается спиртных напитков, то их распитие в парках, лесных массивах, у воды строго запрещено. Также внимательно следите за детьми, не оставляйте их одних у водоемов.

Тарас Полищук уточнил, что на берегах Мещерского пруда круглосуточно работают бригады спасателей, есть и медицинский пост. Они оснащены всеми необходимыми средствами оказания экстренной помощи.

По словам Тараса Полищука, на территории ЗАО расположено 69 водоемов, но купаться можно лишь в Мещерском пруду в районе Солнцево. Кроме того, официальные места для отдыха (но без купания!) открыты на Воробьевской набережной и у Мазиловского пруда по адресу: ул. Малая Филевская, д. 17. В воду заходить нельзя, зато можно принимать солнечные ванны, играть в активные игры и просто приятно проводить время.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати