Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

12:33 06.06.2016

Собянин сообщил, что благоустройство Тверской улицы идёт с опережением графика

Одновременно благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую, благоустроенную в 2015 г.

Тверская станет удобнее и для пешеходов, и для автомобилистов уже в скором времени. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работ. «Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - сказал С.Собянин.

В результате благоустройства на Тверской улице планируется создать общественное пространство качественно нового уровня, при этом сохранив её функцию – главной автомагистрали центра Москвы, отметил Собянин. «Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что и Благоустраиваемые Романов, Калашный и Большой Кисловский переулки обеспечат хорошую пешеходную связанность Тверской улицы с Воздвиженкой, Знаменкой и Новым Арбатом. В планах следующих лет – провести благоустройство второго участка Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц до площади Тверской заставы. сходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены, и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме»,- подчеркнул Собянин.

Тротуары планируется замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено 92 дерева. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов. Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Благоустраиваемые Романов, Калашный и Большой Кисловский переулки обеспечат хорошую пешеходную связанность Тверской улицы с Воздвиженкой, Знаменкой и Новым Арбатом. В планах следующих лет – провести благоустройство второго участка Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц до площади Тверской заставы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати