
Фото: www.mos.ru
Главными товарами фестиваля станут мясо и мясопродукты, традиционные блюда русской кухни, изделия народных промыслов и сувениры.
В Москве открывается сезон летних фестивалей. С 9 по 19 июня в столице пройдет фестиваль «Наш продукт», посвященный традиционным блюдам русской кухни и народным промыслам. Об этом рассказал на заседании правительства столицы глава города Сергей Собянин. «В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях столицы. Сезон начинается с «Нашего продукта», в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия», - сказал Сергей Собянин.
Главные события фестиваля "Наш продукт" развернутся в центре Москвы. Площадка "Мясной ряд" будет работать на площади Революции, а "Молочная слобода" – в Климентовском переулке – по адресам, где исторически велась торговля именно этими продуктами. На Страстном бульваре появится площадка "Богатыри от сохи" с полноразмерными копиями трёх древнерусских бревенчатых построек. Будут работать выставки, посвящённые истории традиционных ремёсел. Новгородский купец Садко привезёт свои товары прямо в центр столицы: Тверской бульвар превратится в былинную пристань. Площадь Революции (у памятника К. Марксу) будет представлять собой княжий лагерь, Цветной бульвар – богатырскую заставу, а Сретенский бульвар станет форпостом поляниц – отважных женщин-воительниц. На ярмарке "Хлебное место" (Тверская площадь) гостям фестиваля расскажут о процессе изготовления хлеба, научат различать зёрна и молоть их на каменных жерновах. На площадке "Азбука ремёсел", которая раскинется на Манежной площади, гости смогут пройти через символический алфавит, каждая из букв которого – первая в названии традиционного русского ремесла, и поучаствовать в ремесленных мастер-классах. В сквере у Большого театра можно будет познакомиться с историей русского театра – от деревенских гуляний до камерного театра Таирова, а также принять участие в театральной постановке. А на улице Рождественка – узнать всё о сказках и играх народов России. В "Царстве женщин" (улица Кузнецкий мост) – на площадке, посвящённой женщинам XVI столетия, гости фестиваля узнают о традиционных женских ремеслах и древнерусских секретах красоты. Площадку украсит арт-объект "Волшебное яблоко". Сквер на Болотной площади превратится в главное городское арт-пространство под открытым небом. На площадке "Мир искусства" соберутся художники, дизайнеры и скульпторы. Гостей фестиваля ждут концерты и выставки картин современных московских художников. Всего, по словам Сергея Собянина, в Москве будут работать 33 площадки фестиваля. 22 из них будут расположены в центре города и 11 – в других округах, будут работать 287 шале: 189 торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных. Около 50% представителей регионов России примут участие в московском фестивале впервые.