Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Новый тираж карты «Тройка» будет оснащен QR-кодом

17:15 17.06.2016

Таким образом пассажирам будет удобнее пополнять счет и оплачивать проезд.

Как сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в Москве будет выпущено 7 миллионов новых карт «Тройка», оснащенных QR-кодом. Использование QR-кода позволит владельцам автоматически вводить данные карты в различные программы, пополнять кошелек или восстановить карту в случае поломки чипа и повреждения печатного номера. «В дальнейшем при помощи QR-кода пользователи смогут пополнить карту на едином транспортном портале. Для этого достаточно отсканировать «Тройку» камерой мобильного телефона», - уточнили в департаменте. После того, как на странице отобразится номер карты, пассажиру нужно будет только указать свои реквизиты для оплаты. Уже сейчас считыватели QR-кодов работают на некоторых терминалах и банкоматах.

Пробная партия обновленной «Тройки» с QR-кодом уже поступила в продажу. Залоговая стоимость транспортной карты сохранится на прежнем уровне — 50 рублей. Как и раньше, пассажир будет иметь право вернуть карточку и получить деньги в любой момент (в случае отсутствия повреждений на карте).

Сейчас среди жителей Москвы семь миллионов человек уже имеют карту «Тройка». Такое число карт было продано примерно за три года. Новый тираж также планируется реализовать за несколько лет.

Московский метрополитен ранее уже сделал заказ на 950 тысяч карт с QR-кодом. Кроме того, кодом оснащены и объединенные карты «Тройка» и «Стрелка». Напомним, такие карты уже поступили в продажу как в столице, так и в Московской области. Приобрести их можно в столичном метро, на вокзалах и автовокзалах. Всего выпущено 200 тысяч совмещенных карт: 100 тысяч карт со «Стрелкой» на лицевой и «Тройкой» на оборотной стороне, и столько же карт с «Тройкой» на лицевой стороне и «Стрелкой» - на оборотной.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати