Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

12:33 24.06.2016

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Некрасовка»

Об этом сегодня сообщил мэр столицы, инспектируя строительство станции «Некрасовка».

24 июня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства конечной станции Кожуховской линии метрополитена. «Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тысяч», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра.

Новая Кожуховская линия метро, строительство которой начато в 2012 году, пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Кожуховская линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»).

На линии расположатся девять станций, ее протяженность составит 17,2 км. «Некрасовка» будет конечной станцией Кожуховской линии. Станцию возведут на территории одноименного района на юго-востоке Москвы. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. В настоящее время на станции "Некрасовка" завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.

Новая станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан. Ожидается, что пассажиропоток «Некрасовки» составит около 190 тыс. человек в сутки.

Мэр Москвы также подчеркнул, что строительство Кожуховской ветки снизит нагрузку на действующие линии столичной подземки. «Эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати