Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере

14:42 27.06.2016

Дети из Москвы поехали в лагерь по путевкам, предоставленным Департаментом соцзащиты

По данным Федеральнай антимонопольной службы (ФАС), нарушений в действиях департамента соцзащиты населения Москвы, который разместил госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере, не было, сообщает агентство «Интерфакс».

"Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа", - приводит агентство слова заместителя мэра столицы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

По факту произошедшей трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.

18 июня в лагере утонуло 14 человек. Несмотря на предупреждения синоптиков дети вместе с инструкторами вышли в этот день на лодках в турпоход на озеро. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды дети не смогли добраться до берега. Спасательная операция началась лишь через 18 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати