Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Власти Москвы приняли решение об организации видеонаблюдения на выборах в Госдуму

14:51 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму
Фото: www.mos.ru

Об этом сообщил мэр столицы в ходе заседания городского правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума правительства столицы, где поручил организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Госдуму.

«Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

Сергей Собянин также сообщил, что камерами видеонаблюдения будут оборудованы порядка более трех тысяч избирательных участков. Всего планируется установить порядка 6,7 тысяч камер (по 2 камеры на участок). Также будут установлены КОИБы и прозрачные урны.

Отметим, что приобретение новых камер видеонаблюдения в этом году. не планируется. Для трансляции будет использовано оборудование, установленное для предыдущих избирательных кампаний. В день голосования трансляция будет организована в сети Интернет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Для её просмотра необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте.

К слову, процедура видеонаблюдения и онлайн трансляций с избирательных участков столицы была опробована в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году и положительно зарекомендовала себя на выборах депутатов Московской городской Думы 6-го созыва. Тогда 40 видеонаблюдателей видеоцентре Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования отслеживали возможные нарушения и нештатные ситуации на избирательных участках.

Стоит отметить, что Москва пока единственный регион в РФ, который планирует организовать видеонаблюдение на предстоящих выборах.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати