Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:39 20.07.2016
Сергей Собянин осмотрел благоустройство Братеевского парка

Каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать, - отметил Сергей Собянин.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк (название "каскадный" обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами) в ведение государст­венного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха. В соответствии с поручением Сергея Собянина, Братеевский парк был приведен в порядок: на ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы, создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс. кв.м., проведены работы по созданию удобных дорожек, санитарной обрезке деревьев и кустарников. В парке предусмотрено хорошее освещение. Заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. При этом воздушные линии проводов не будут портить внешний облик парка.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Сергей Собянин напомнил, что в Москве одновременно благоустраивается около 180 территорий - это парки, скверы, улицы, из них 80 зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки. Братеевский парк является крупнейшим из этих проектов, считает мэр. Сергей Собянин подчеркнул, что парк удалось благоустроить менее, чем за два месяца, и москвичи уже этим летом могут гулять по красивой набережной. Также в парковой зоне оборудованы десять площадок для летних кафе, два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, комплекс уличных тренажеров и сразу три детских площадки.

В 2016 г. планируется провести благоустройство множества городских пространств: улиц в историческом центре Москвы, площадей перед станциями метро. Создание комфортных общественных пространств Правительство Москвы планирует также на месте снесенных в феврале 2016 г. объектов самостроя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати